Se connecter | Créer un compte



Iciar Bollain

Ajouter à mes personnalités favorites
 

Iciar Bollain

Iciar Bollain
 
 

Biographie

C'est très jeune que l'on découvre Iciar Bollain : elle n'a que 15 ans lorsqu'elle joue dans El Sur de Victor Erise. Le film, qui dresse un portrait de l'Espagne d'après la guerre civile à travers les yeux d'une enfant, est présenté à Cannes en 1983, et lance la carrière de l'actrice.

 

Iciar Bollain traverse alors les années 80 et 90 en incarnant la jeune femme espagnole moderne dans des comédies dramatiques comme Malaventure ou Un Parapluie pour trois, si bien que lorsque Ken Loach se rend en Espagne en 1995 pour y mettre en scène Land and Freedom , il pensera à elle pour un second rôle. Mais parallèlement à sa carrière d'actrice, Iciar Bollain se lance dans la mise en scène à la fin des années 1990.

 

Son premier film, Flores de otro (...)

Lire la suite
 
 

Vidéos

 
 

Filmographie sélective

Année Oeuvre Métier Dispo DVD
2011 Même la pluie, de Iciar Bollain
(Tambien La Lluvia)
Réalisatrice Commander ce DVD
2010 Rabia, de Sebastián Cordero Actrice Commander ce DVD
2008 Mataharis, de Iciar Bollain Réalisatrice, Scénariste Commander ce DVD
2004 Ne dis rien, de Iciar Bollain
(Te doy mis ojos)
Réalisatrice, Scénariste Commander ce DVD
2003 La Balsa de piedra Actrice  
 
 
 
 
 

 Retour haut de page

Retrouvez Toutleciné.com sur...

twitter & Facebook

Zoom Avant

Zoom Avant