Se connecter | Créer un compte



Daniel Day-Lewis

Ajouter à mes personnalités favorites
 

Daniel Day-Lewis

Daniel Day-Lewis
  • Né le 29 avril 1957 à Londres (Angleterre).
  • De son vrai nom Daniel Michael Blake Day-Lewis.
  • Acteur
  •  Daniel Day-Lewis sur 123people.com
 
 

Biographie

Acteur aussi intense que rare, Daniel-Day Lewis arrive tardivement au cinéma, après une brillante carrière théâtrale. L'acteur britannique, fils du célèbre poète anglais Cecil Day-Lewis et de l'actrice Jill Balcon, est issu d'une famille d'artiste qui lui facilite l'accès aux scènes londoniennes. Le comédien fait son apprentissage à l'Old Vic de Bristol avant de jouer des classiques en Angleterre et au États-Unis. On le voit au cinéma dans divers seconds rôles au cours des années 80, notamment en prolétaire punk et homosexuel chez Stephen Frears dans My Beautiful Laundrette en 1986 ou en dandy guindé et victorien chez Ivory dans Chambre avec vue. Mais c'est avec My Left Foot : The Story of Christy Brown de Jim Sheridan que le grand public d (...)

Lire la suite
 
 

Vidéos

 
 

Filmographie sélective

Année Oeuvre Métier Dispo DVD
2013 Lincoln, de Steven Spielberg Acteur Commander ce DVD
2010 Nine, de Rob Marshall Acteur Commander ce DVD
2008 There Will Be Blood, de Paul Thomas Anderson Acteur Commander ce DVD
2006 The Ballad of Jack and Rose, de Rebecca Miller
(The Ballad of Jack & Rose)
Acteur Commander ce DVD
2003 Gangs of New York, de Martin Scorsese Acteur Commander ce DVD
 
 
 
 

Interviews écrites

Daniel Day Lewis : Les sens coulent à flots
 
 
 

 Retour haut de page

Retrouvez Toutleciné.com sur...

twitter & Facebook

Zoom Avant

Zoom Avant